清十八世紀騎龍白財神
 

    更多的相關圖片:
 
 
名稱:
清十八世紀騎龍白財神 
尺寸:
H 9.0cm 
詳細介紹:

此尊銅鎏金騎龍白財神末學收藏已有半年多,當時是跟清彌勒佛(已被請供)一起收藏,只是末學想收齊五路財神再一起放在站上給法友鑑賞與收藏,後來發現,真的很不容易...明財寶天王一放站上就被請供,而且前後共兩尊,...,要全收藏齊備真的很不容易...所以提前讓法友鑑賞與請供!!

可以比較我們的白財神與天津文物所拍是同一個版本,但是我們的白財神工藝極細膩,此尊與當時的彌勒佛都是向仁波切所收藏來的,當時兩尊都有裝臟,歡迎多比較鑑賞,喜歡再收藏與請供,謝謝~

尺寸大小為: H 9.0cm

圖三為天津文物2009春拍之十八世紀銀製騎龍白財神(H 8.5cm),拍賣價為150000元.

相傳騎龍白財神法是阿底峽尊者所傳的法:觀世音菩薩慈悲助眾生,祂的左右眼各化出六臂瑪哈嘎啦(幫眾生消除障礙)及騎龍白財神(解眾生之貧困)

供養白財神以二白三甜還有白水晶供養~二白是炒熟的麵粉加牛奶(藏人用青稞及糌粑),三甜是白糖冰糖及蜜糖.

達賴喇嘛也修此騎龍白財神,所以特地在此時提供此財神尊給法友鑑賞與請供!!