清佛頂尊勝佛母(已結緣)
 

    更多的相關圖片:
 
 
名稱:
清佛頂尊勝佛母(已結緣) 
尺寸:
H 11.0 cm * W 8.0cm 
詳細介紹:
清佛頂尊勝佛母 
 清佛頂尊勝佛母

此尊佛頂尊勝佛母為清代作品,且金水足,加上西藏老畫師巧奪天工的畫筆~佛母與觀音的慈悲,金剛手菩薩的威攝神情,相當傳神!!更讓本尊古董佛像更兼具收藏與供養的價值!!

此清尊勝佛母原本的鎏金金水很足,圖三可看到三面的面像很清楚,但末學發現佛像造像本來就是有預留要請畫師開臉點睛,但因受到在與尼泊爾當地好的畫師很少的影響(都是在寺院中培養與專門在寺院中畫作),是而早期的造像有多很都沒有請畫師開臉點睛;當時老師是有表示佛菩薩本身都希望能"金裝"一下,但因市場上喜好原件(因為他們怕掉鎏金無法找到好的畫師修復),所以在當時末學也是考慮很久~或許末學也兼具一點小任務,所以未來希望走不同於一般收藏家的路線~好的古董佛像若能真正用於供養與修法的路線更好,所以在盡可能的情況下,末學所收的古董級佛像都會請好的畫師開臉點睛,想想佛菩薩歡喜,自己也歡喜,不是嗎?(要恢復原件再處理很快,請好的畫師開臉點睛則要機緣與加上一天的時間)

尺寸大小 H 11.0 cm * W 8.0cm(手寬,座寬 7.2 cm) 

PS:本尊原本就已有裝臟!!