財寶天王
 

    更多的相關圖片:
 
 
名稱:
財寶天王 
尺寸:
H 18.0 cm * W 17.5 cm 
詳細介紹:

清十八世紀財寶天王

財寶天王

財寶天王

圖二 "2008 文物拍賣大典" 清財寶天王的拍賣價為 RMB 341,000 與 352,000 (台幣為 170.5萬元與176萬元)

本尊收藏品年代更久,且品項相當美,提供給法友鑑賞與請供!! 

財寶天王統領八路財神(請參考清財寶天王唐卡),此尊身材壯碩,臉部威攝中卻略帶微笑,身騎伏地白獅子,連獅子都帶喜悅貌,且身上的鈴飾雕工細膩(每個鈴鐺都很立體且清楚),起修此尊相信會再為法友帶來法財~歡迎鑑賞與請供(PS:本尊的原始的裝臟還在)!! 

圖四為收藏家所擁有,與本藏坊的財寶天王包括臉部盔甲與獅子一模一樣,但老師表示圖四為清仿明來製作,而唯一不同是頭飾部份,本藏坊的頭飾為明代頭飾,圖四為清代頭飾;另以鎏金老化程度紅斑綠繡來看,本藏坊的鎏金近似明代作品!! 

此尊已經再請鑑賞家確認過為清十八世紀的作品,也歡迎法友再次蒞臨鑑賞~ ~ 

這尊財寶天王因應收藏家的建議,請西藏有名的畫師給予生命力的彩繪;繪畫後居然連西藏很有名的畫師都相當誇讚此尊的工藝,這位專業西藏佛像唐卡畫師為多間寧瑪巴中心及大型藏傳佛教文物店繪畫10多年來,表示自己也很少看到這麼美的作品,所以一直叫末學好好珍藏!!因為真的很難看到這麼美的作品,所以特別再次呈現此鬼斧神工的畫工,結合古董佛像的工藝,所呈現完美美學的極致給各位法友欣賞~ ~ 

如果只是古董,大家都有;但若要古董又要工藝美學,則要機緣才可碰上~本尊具備美學,古董與神靈(老師看到祂的底部笑了一下,因為很高興我們能得到原始裝藏的古董,又其神靈下降之快,老師表示跟紅財神一樣快速,真的很不可思議!!)之組合~根本萬中選一,所以請各位法友好好把握!!

西藏老畫師,這幾日(一週的時間)來的相處,他在最後才告訴末學,"大紅司命主""財寶天王"這兩尊是他的最愛,他很清楚告訴末學,好的古董佛像先人製作過程是慢慢地用他們的雕塑刀,慢慢敲琢出來的,所以可能一尊古董佛像用了一年的時間才完成,是而相對來說,末學看到他畫這兩尊Antique時每尊都用了接近一天的時間才完成,從早上十點畫到晚上九點,中間只不過起來吃個午餐與晚餐,很聚精會神的窩在那邊畫作,所以其實是不是Antique 他們很清楚,但是他們因為這些做生意的都是他的Boss,所以原本他不會講出來,甚至他也知道那些人有那些佛像他都是知道的;但是因為末學很用心對他,他感受到了覺得末學是他的好朋友,所以最後才分享他的心得給末學參考!!

~ ~ ~紅財神,黃財神與財寶天王是現在藏傳佛教最喜歡修的財神法,希望有需要的法友鑑賞後再請供!!~ ~