天鐵普巴杵
 

    更多的相關圖片:
 
 
名稱:
天鐵普巴杵 
尺寸:
長21.2cm 
詳細介紹:
天鐵普巴杵(清代)

天鐵普巴杵

 大寶法王噶瑪巴接受薩迦祖傳之普巴金剛灌頂
 

這是一把讓收藏家眼睛為之一亮的天鐵普巴杵,長21.2cm ,古董收藏家與老師一致認定是清代的作品.而這把普巴杵是因為小子與薩迦派有很深的因緣,由莫斯坦國師札西顛津仁波切(其本尊為大日如來,護法為普巴金剛,修為很好,已於前年往生)所贈與,這也是因多年前究吉仁波切加持下,小子誕生後第3年前往加德滿都滿願佛塔旁的究吉仁波切中心,才知道此因緣(每次究吉仁波切總是叫小子坐在他旁邊,派內老師級的老Lama都喜歡拿唸珠與法器與他玩,不知為何好像小子的頭上有記號,老師級的仁波切與老lama都跟他打招呼,更特別的一次是去見在台北君悅飯店時薩迦法王時,法王的仁波切總管一看到他就與他頭對頭的打招呼).在參加薩迦法王在Lumbini辦的一年一度大法會(3000位僧眾)上札西顛津仁波切認出小子是其師弟,來台後幫末學小子修法(大日如來與咕嚕咕咧佛母護摩火供),並於私下將此普巴杵交與末學.(圖三小子與薩迦法王見面是在印度Lumbini薩迦年度大會,與究給仁波切見面是在加德滿都滿願佛塔旁的究給大彌勒佛寺院中心)

今天提供此天鐵普巴杵給法友鑑賞與請供,只是想打破一些修密法友的迷思,為什麼末學會接觸薩迦派與寧瑪派的傳承~好像有問題?~末學只能說是因為因緣~小孩的因緣~

圖二為大寶法王噶瑪巴接受薩迦祖傳之普巴金剛灌頂

時間:2008年4月2~3日
四月二日,法王噶瑪巴於中午十二點離開上密院,前往距離上密院約 六十四公里 遠,位於迥達拉(Chauntara)的宗薩佛學院。法王噶瑪巴從尊貴的薩迦法王崔欽仁波切處獲得薩迦祖傳的普巴金剛灌頂,今天是屬於前行灌頂的部份。
法王前往宗薩佛學院一路上受到了學生們、比爾(Bir)西藏社區居民及附近寺院之僧眾的歡迎,在抵達宗薩佛學院大門前,法王接受了西藏傳統的嗩吶鑼鼓迎賓禮。

四月三日,法王噶瑪巴應尊貴的薩迦法王之邀請共進午餐,其它賓客還有陸丁堪仁波切、康桑夏宗仁波切。午餐之後,法王噶瑪巴接受薩迦法王的普巴金剛正行灌頂。
灌頂結束後,法王給與宗薩佛學院大殿灑淨加持,並前往尊貴的堪布貢噶旺秋住處與堪布做短暫的會面,隨後驅車返回上密院。(轉載出處:大寶法王噶瑪巴官方中文網)~

末學也是因為小子的因緣(對薩迦派的信心)得到薩迦法王於幾年前傳的大日如來灌頂與普巴金剛的灌頂.但因生意上的往來卻發現自己的緣與貝諾法王的因緣較深,有多次參加法王的傳法灌頂,晚上都夢示受到法王3大心子之一~穆松祖古的再加持.所以很喜歡修寧瑪巴的蓮師上師相應法.常持蓮師七句祈請文與蓮師財神祈請文以及大日如來長咒...

希望法友不要再有修密的派別分別心與自己的修法上師最好的一種迷思,...,不論是達賴喇嘛與大寶法王,薩迦法王都是需要經過輪迴再轉世的過程,很多傳承都是彼此間接來接去,只要接傳承的時候其心是很純淨無染,我們就是接受到祖師的傳承.所以末學也是因為保持純淨的心去接受薩迦法王與究吉仁波切的傳法與灌頂,以及紅教貝諾法王,蔣康祖古,穆松祖古,安江祖古等之傳法與灌頂.還有老師(其師為大寶法王)私底下的教導.~這些都是因緣使然~

這把清代的普巴杵,老師表示仁波切的修為造就此杵的威力很強,雖然坊間有再看到與此把相類似的天鐵普巴杵,但就杵身的光澤暗淡,以及未經修持幾乎無任何磁力可言,老師表示很多好的文物,商人就是喜歡仿製,所以我們在選擇上要多看與多比較,如果沒有兩把放在一起比較,同時感應,在選擇上還是會miss,這是末學最初也有的迷思,希望提供給法友在選擇時的參考.

本普巴杵的座不包含在拍賣的範圍,但提供特別訂製的收藏盒

在此特別介紹修法用的普巴金剛杵底座~這是根據仁波切的指示所做出來的座,它的中間是一脈管,用來裝臟時放入立姿種子字(這是極秘密修普巴法的重點),座旁火燄熾燃,代表普巴金剛的火燄熾燃將業障與障礙消除,座底可看到很多金剛杵,代表堅固與結界力.

本坊除此法緣殊勝的普巴杵外,目前還有一清十七八世紀的寧瑪巴法王年輕(十八歲以前)時用過的普巴杵(此杵放在手心淨觀時身體會很明顯的轉圈搖動)及一清晚期收藏家等級的普巴杵(保證坊間看不到,眼睛一定會為之亮的收藏品,此杵在經過清淨開光修法後,拿在手上可輕易感受其氣場快速流動的感受);因為較敏感另且因現在坊間複製品盛行,是故不放在站上公開展示,有需要的法友請帶修行高的仁波切來鑑賞 or 請收藏家隨行鑑賞,謝謝 !!謝謝!!